How to Prepare Tasty Sate singkong pelangi ?

Sate singkong pelangi ?. Selamat datang di youtube channel aku,semoga semua yg ada disini bermaanfaat ya. terimakasi sudah mau mampir di channel aku, semoga channel ini bisa. SATE SINGKONG PELANGI (Ini saya buat untuk jualan ya bunda, kalo bunda ingin mencoba buat cemilan di rumah, pasti porsi nya lebih sedikit dari ini, nanti. IDE BISNIS sate singkong pelangi enak dan Ekonomis. mudah ditiru dan Modal kecil untung Banyak Halo Teman-temans.

Sate singkong pelangi ? Itulah tadi Resep Cara Membuat Sate Singkong Pelangi yang Kenyal Dan Enak yang bisa Anda coba dirumah. Resep ini juga susah saya bikinkan video tutorial yang bisa Anda tonton Di channel YouTube saya "Nurul Hidayah". Endeus kali ini berkreasi dengan singkong dan sosis yang kami jadikan sate. You can have Sate singkong pelangi ? using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate singkong pelangi ?

  1. Prepare 1 kg of Singkong.
  2. Prepare of Gula 5-6 sendok (sesuai selera).
  3. It’s 1 bks of Agar² swallow bening.
  4. You need 1/2 sdt of Garam.
  5. Prepare of Kelapa parut (di kukus biar ga cpt basi) di bagi dua.
  6. Prepare 5 sendok makan of Santan kira².

Agar lebih nikmat saat dikonsumsi, kami menambahkan keju mozzarella. Udah kebayang gimana rasa dan tampilannya? Coba aja sendiri di rumah ya. Resep Singkong Pelangi enak dan mudah untuk dibuat.

Sate singkong pelangi ? step by step

  1. Parut singkong.
  2. Setelah di parut,campur semua bahan.
  3. Di bagi jadi 3 bagian dan di beri pewarna makanan sesuai selera,setelah itu di bentuk bulat² dan di kukus kurleb 20menit..
  4. Setelah matang,segera di guling2kan di kelapa parut yg sdh di beri garam sedikit..
  5. Kemudian di cucuk² di tusukan sate.. SELAMAT MENCOBA.

Singkong Pelangi ini memiliki rasa yang manis dan gurih, rasa gurih di dapat dari parutan kelapanya karena diberi sedikit garam sehingga rasanya akan berimbang dengan rasa manisnya. Ternyata kue lapis bisa juga terbuat dari Singkong lho. Rasanya tidak kalah dengan kue lapis biasa bahkan lebih nikmat jika ditambah dengan parutan kelapa. Tampilannya yang berwarna-warni menjadi salah satu faktor penarik orang yang memandangnya. Resep Cenil Singkong Agar – agar Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published.