How to Cook Appetizing Cenil Singkong mix Ubi Ungu

Cenil Singkong mix Ubi Ungu. Assalammualaikum haii pemirsa berjumpa lagi di Rizka Tube. Video kali ini aku akan berbagi resep cara membuat Cenil Bolo Ubi Ungu. Dukung Chanel ini supaya berkembang dengan cara like share and subscribe biar tambah semangat oplud video selanjutnya terima kasih yg sudah menonton.

Cenil Singkong mix Ubi Ungu Berikut ini cara dalam pembuatan Kue Cenil Singkong, Klik masing masing untuk melihat detail proses pembuatan ya bun Cenil singkong also known as ongol ongol singkong, literally spells childhood for me. My sister and I loved to eat cenil as kids. They are sold everywhere at the market. You can cook Cenil Singkong mix Ubi Ungu using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cenil Singkong mix Ubi Ungu

  1. Prepare 200 gr of singkong, kupas..parut.
  2. You need 100 gr of ubu ungu, kupas..parut.
  3. Prepare 8 sdm of tepung tapioka.
  4. It’s 8 sdm of gula pasir.
  5. You need 150 ml of santan.
  6. It’s of garam.
  7. It’s of kelapa parut kukus untuk taburan.

We call this type of snack as jajanan pasar (literally translated into "market buy"). Despite being a sweet snack, we don't categorize this as. Resep Cenil Singkong Agar – agar Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Kue cenil singkong warna-warni dengan tekstur lembut dan empuk ini terkadang disebut juga dengan sate cenil singkong bisa dibuat dengan warna pelangi (Rainbow) yang cantik dan unik serta menarik untuk cenil.

Cenil Singkong mix Ubi Ungu instructions

  1. Singkong dan ubi ungu dikupas dan diparut..utk singkong peras sampai keluar airnya..
  2. Bagi tepung tapioka menjadi 2 bagian yg 5 sdm utk singkong..yg 3 sdm utk ubi..krn aq gak pake pewarna makanan..jadi ori ungu..Bagi gula pasir 2 bagian, yg 5 sdm utk singkong..yg 3 sdm utk ubi..krn ubinya tidak manis…
  3. Campur tepung, gula pasir dan singkong..demikian juga ubi..utk santan disesuaikan dengan kekentalan adonan..jangan terlalu encer krn bisa lembek kl udah matang dan gak bisa dipotong..aq pernah mengalami itu gaes..dan paniiiccc…
  4. Siapkan loyang/tempat tahan panas..olesi minyak sedikit..aq pisah antara singkong dan ubi..tuang adonan..kukus kurleb 15 menit…
  5. Setelah matang..tusuk dg lidi..kalo adonan yg udah dikukus masih lembek..jangan panic..kasih tepung lagi diaduk rata..walopun adonan udah matang..kukus lagi..hasilnya..masih tetep bagus gaes..siippp..kl udah dingin baru bisa dipotong..taruh di piring saji,,taburi kelapa parut kukus..dan nyuuus…kenyil2 gaes..kata ibu aq…

Semua cemilan pasti enak kalau berbahan singkong, banyak yang suka dan gak membosankan. Apalagi kalau bikin kue ongol-ongol dari singkon. Cara membuat kroket ubi baik itu ubi jalar maupun singkong atau ketela pohon. Nah bunda bagaimana cara membuat Kroket Ubi Jalar Ungu Isi Meises Renyah dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep Gorengan berikut ini Cenil Ubi Ungu. Resep Cenil Singkong Warna Warni- Ada banyak jajanan yang bisa dihasilkan dari bahan dasar singkong atau ubi kayu, terutama jajanan tradisional atau sejenis kue basah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *