Easiest Way to Cook Tasty Ayam Bakar Teplon

Ayam Bakar Teplon. Assalamualaikum wr.wb sebelum nya jangan lupa SUBSRIBE,LIKE,SHARE DAN COMEN. resep ayam bakar teplon. Resep ayam bakar teplon sederhana tp enak. Cara Membuat Resep Ayam Bakar Teflon Happy Call.

Ayam Bakar Teplon Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar Jika Anda tak memiliki oven, gunakan wajan teflon yang sudah diolesi margarin. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. You can have Ayam Bakar Teplon using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Bakar Teplon

  1. It’s 1 kg of Ayam.
  2. It’s of :: Bumbu Halus.
  3. It’s of ° 8siung bawang merah.
  4. Prepare of ° 6siung bawang putih.
  5. You need of ° sejempol jahe.
  6. You need of :: Bumbu Cemplung.
  7. Prepare of ^ 3Lembar daun salam.
  8. It’s of ^ 2batang sereh geprek.
  9. It’s of ^10gr asam jawa.
  10. It’s of ^setengah blok gula aren/merah.
  11. You need of ^10sdm kecap manis.
  12. You need of ^1sdt garam (lebihin dikit).
  13. You need of ^1sdt kaldu ayam bubuk.
  14. Prepare of ^500-700ml air.
  15. It’s of ^1sdm margarin.

Resep Ayam Bakar Teflon Simple si mbok kasih resep ayam bakar kaya tetangga sebelah tapi resep yang ini ngak pake asap-asap'n selamat mencoba. Resep ayam bakar teflon. bahan: – Ayam potong sesuai selera – Air jeruk nipis secukupnya – Lengkuas dan daun salam – Kecap manis – Saus tiram – Garam, penyedap. Mengolah bahan daging ayam memang ada banyak sekali variannya, goreng, rebus, bakar, kuah, suir, dll. Kalau ayam bakar kelihatannya susah y.

Ayam Bakar Teplon instructions

  1. Siapkan bahan bumbu. Terserah ya bukibuk mau diblender atau diulek ? klo aku diblender ?.
  2. Cuci bersih ayam, kemudian letakan diwajan penggorengan, taruh bumbu halus dan masukan salam sereh beserta air, diaduk hingga merata ya supaya merata..
  3. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukan gula aren, kecap,garam, asam Jawa dan kaldu bubuk. Aduk2 dan test rasa lagi, pake cinta ya klo masak jd bs dikira-kira kurangnya apa?.
  4. Tutup wajan dan sesekali dibuka untuk diaduk supaya matangnya merata dan bumbu meresap. Sisakan bumbu sedikit ya untuk bumbu olesnya, masukan 1sdm margarin lalu diaduk..
  5. Lumuri ayam menggunakan kuas sebelum dipanggang supaya tidak gosong2 banget karna udh dicampur margarin ?.
  6. Panggang di teplon masak dgn api sedang/kecil aja ya ? *etapi kayanya klo dibakar pk arang lebih mantul sih karna efek aroma arangnya itu loh ?.
  7. Taraaa ayam bakar teplon simple tapi empuk dan enaaaak siap disajikan ? tinggal bikin sambelnya deh, makan pk nasi panas sudah mantap? selamat mencoba ??❤️.
  8. Big thanks buat siteteh tp lupa namanya, gasengaja liat Vidio entah dimana trus ku praaktekin dan sukses hehe ?.

Ayam bakar merupakan salah satu masakan favorit banyak orang. Hanya dengan menggunakan teflon, kamu bisa menikmati ayam bakar kecap yang lezat. Resep ayam bakar selanjutnya adalah ayam bakar kecap teflon dengan racikan rempah dan kecap sebagai bumbu ungkep maupun olesan. Resep Ayam Bakar – Ayam pada umumnya dimasak dengan cara dibakar, baik secara tradisional Ayam Goreng Rasa Ayam Bakar. Panaskan teflon Anda dan olesilah dengan dengan mentega secara merata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *