How to Cook Yummy Pisang plenet bakar teplon

Pisang plenet bakar teplon. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Cemilan Paling Praktis yaitu Pisang Bakar Teflon. Assalamualaikum Karna masih suasana akhir tahun jd aku bakal upload video masakan yg gampang di buat untuk pelengkap cemilan tahun baru, buat yg punya acara. Cemilan enak yang gampang banget buatnya, toppingnya juga bisa dikreasikan sesuai selera.

Pisang plenet bakar teplon Plenet (jawa) artinya ditekan sampai pipih ya. NOTE : pas bikin ini sy pake pisang tanduk, jd saya bakar lg di teflon spy dalamnya matang sempurna. Halo. selamat berjumpa lagi di dapur ijo Saat ini kita akan membuat pisang teflon dengan toping coklat keju dan susu Oke langsung aja yuk kita simak video. You can have Pisang plenet bakar teplon using 3 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pisang plenet bakar teplon

  1. You need 3 buah of pisang kepok.
  2. You need 1 sdm of margarin.
  3. Prepare 1 sacet of skm coklat.

Kedai pisang plenet berikutnya ada di Jalan Gajah Apalagi kalau bukan Pisang Plenet Pak Yuli yang menawarkan berbagai varian pisang plenet Karena itu pula, rasa dari pisang kepok jawa yang bakar ini lebih mantap. Kuliner yang saya kunjungi berupa menu pisang bakar & dan setiap daerah mempunyai jenis makanan yang hampir serupa misal: Pisang Plenet (Semarang), Pisang. Penjaja yang populer lainnya adalah Pisang Plenet Pak Subadi yang terletak tepat di seberang Pasaraya Sri Ratu di Jalan Pemuda, yang menjual pisang plenet (pisang bakar penyet). Sang empunya, Pak Subandi, sudah menjual makanan berbasis pisang ini di wilayah ini sejak.

Pisang plenet bakar teplon instructions

  1. Panaskan teplon masukan margarin bakar pisang hingga kecoklatan..bolak balik…
  2. Kalau sdh matang angkat dan hidangkan dengan kasih skm coklat atau toping lain…

Pisang plenet adalah pisang bakar yang di pipihkan. Ada berbagai macam varian rasa yang ditawarkan dari kuliner pisang plenet antara lain nanas, cokelat, gula manis dan mentega. Jika anda sedang berkunjung ke Semarang tidak ada salahnya mencoba kuliner yang ditawarkan dengan harga. Pisang bakar identik dengan kuliner "street food" yang bisa Anda temui di pinggir jalan yang menyajikan kuliner malam. Meski begitu pisang plenet khas Semarang ini sudah sulit ditemui di Semarang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *